VALCANTO Monastrell, D.O. Almansa

Das führende Weingut der Almansa befindet sich in vierter Generation in Familienbesitz. Die Familie Piqueras hat das Anwesen seit der Gründung im Jahr 1915 beaufsichtigt. Das Weingut Piqueras befindet sich in Almansa im Südosten Spaniens, etwa 60 km von Alicante und dem Mittelmeer entfernt. Die Weinberge zeichnen sich durch geringe Fruchtbarkeit und geringe Niederschläge aus, die zusammen mit dem semi-ariden Klima ideale Bedingungen schaffen, um aromatische Weine mit intensiver Farbe zu erzeugen.


Herkunftsangabe:

Denominación de Origen Almansa

Rebsorten: 100 % Monastrell
Boden & Klima:

700-800 Meter Höhe, 40-60 Jahre alte, trocken bewirtschaftete Buschreben, die in kühlen und sandigen Parzellen gepflanzt wurden, um einen Wein mit süßeren Tanninen zu erhalten, während die Frucht am Gaumen erhalten bleibt, nährstoffarme und kalkhaltige Böden, seltener Regen , ökologischer Landbau und nachhaltige Wein-baupraktiken.

Ausbau: Handlese in der ersten Oktoberwoche, Auswahl der besten kleinen Trauben mit optimaler Reife. Gesamtmazeration von 3 Wochen, Fermentation mit allmählicher Temperaturerhöhung auf 29 ° C, um eine gute Farbe zu erhalten, und dann eine allmähliche Abnahme auf 23 ° C, um das Hauptaroma der Frucht zu erhalten. Danach sechs Monate Eichenfassreifung in französischer Eiche in Fässern von 300L.
Auszeichnungen:

Gold: Berliner Wine Trophy 2017 (aktueller Jg. 2014 und Jg. 2013)

Silber: Mundus Vini 2014 (Jg. 2011)

Verkostungsnotiz:

Mittlelschwerer Rotwein von tiefer Farbe, guter Balance, Struktur und Säure. Markante Aromen von schwarzen Pflaumen, Blaubeeren, Brombeeren, Süßholz und weißem Pfeffer führen zu einem seidigen Rotwein mit Fruchtschichten und feinen Gewürzen und reifen Tanninen und einem weichen und langanhaltenden Abgang am Gaumen.

Geniessbar ab: sofort
Lagerfähig bis: 2022
Verschluss: Naturkorken
Empfehlung: geröstete, gegrillte oder gebratene Gerichte, gegrilltes rotes Fleisch, sowie langgereifte Käsesorten.
Trinktemperatur: ca. 16 - 18 Grad

VALCANTO Monastrell

D.O. Almansa 2014 

 

Rotwein, trocken

Inhalt: 0,75 L

Vorhandener Alkoholgehalt: 14 % vol.

Allergene: enthält Sulfite

Herkunftsland: Wein aus Spanien

Abfüller: Bodegas Piqueras, Pol. Industrial El Mugrón, C/ Zapateros, 11,  P.O. Box84, 02640 ALMANSA – SPAIN 

 

Preis 6er - Karton: 33,60 €

reinsortiger Monastrell mit 6 Monaten Fassreife

5,60 €

7,46 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar - ab in den Warenkorb!
  • 2 - 5 Tage Lieferzeit

Sag uns Deine Meinung zu diesem Wein:

Kommentare: 0

Teile diesen Wein mit Deinen Freunden: