PERELADA Green Festival Brut Eco Cava, D.O. Cava

Für die Cava Produktion in Spanien gelten ähnliche Anforderungen wie für den Champagner in Frankreich. Der historische Ursprung des Cava in Spanien liegt in Penedes. Einige weitere Gemeinden sind mittlerweile für die Cava Herstellung zugelassen. So spricht man von der "Denominacion Cava", die weniger lokal als durch Ihre strengen Kontrollen begrenzt ist. Im Zentrum steht das traditionelle Flaschengärverfahren aus den weißen Rebsorten Xarel-lo, Macabeo, Parellada. Ebenso wird der biologische Green Festival Cava Brut aus dem Hause Perelada / Chivite hergestellt.


Herkunftsangabe:

Denominación Cava (Penedes)

Rebsorten:

Xarel-lo, Macabeo, Parellada

Ausbau: Die zweite Gärung findet nach traditioneller Methode in der Flasche statt. Er bleibt etwa fünfzehn Monate im Keller, bevor er degorgiert wird.
Verkostungsnotiz:

Hellgelbe Farbe. Gute Perligkeit. Dank seiner Reifung hat er ein feines Aroma mit Fruchtnoten und einem Hauch Gebäck entwickelt. Seine ausgewogene Struktur, Eleganz und sensorische Reichhaltigkeit verleihen ihm seine unverwechselbare Persönlichkeit für alle Anlässe.


PERELADA Green Festival Brut Eco Cava

D.O. Cava, 2021

  

Schaumwein, trocken

Inhalt: 0,75 L

Vorhandener Alkoholgehalt: 11,5 % vol.

Allergene: enthält Sulfite

Herkunftsland: Wein aus Spanien

Abfüller: Perelada Comercial, S.A., Motors, 140, 08038 Barcelona

 

Preis pro 6er - Karton: folgt €

Schöner Einstiegs-Cava für alle Anlässe

0,00 €

1,00 € / L
  • 1,5 kg
  • ausverkauft - kommt bald wieder!

Sag uns Deine Meinung zu diesem Wein:

Kommentare: 0

Teile diesen Wein mit Deinen Freunden: