SARDASOL Rosado, D.O. Navarra

 

Die Geschichte der Weinkellerei Alconde begann im Jahr 1956, als eine Gruppe kleiner Winzer in der Gegend von Lerín, die vom Potenzial ihrer Weinberge überzeugt waren, beschlossen, sich zusammenzuschließen und ein Projekt zu gründen, dessen Hauptziel es war, Qualitätsweine herzustellen. Sie teilten sich Weinberge und nutzten Techniken, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wurden, und gründeten die Bodegas Alconde in einer privilegierten Gegend von Navarra.

 


Herkunftsangabe:

Denominación de Origen Navarra

Rebsorten:

100 % Garnacha (reinsortig)

Boden & Klima:

Die Weinberge von Bodegas Alconde sind über 50 Jahre alt und das Klima der Region bestens geeignet für die Reifung der Trauben, mit kalten Temperaturen im Winter und warmen im Sommer. Die Böden sind sehr karg, kalkhaltig, mit viel Geröll und sehr ertragsarm. Dennoch entstehen dort geschmeidige, ausgewogene und sehr elegante Weine.

Ausbau:

Traubenlese bei Nacht, für eine kalte Verarbeitung, danach traditionelle Pressung nur durch Schwerkraft *lagrima*, das "Ausbluten". Es entsteht ein extraktreicher Most. Ergibt nach kalter Vergärung einen sehr fruchtigen und weichen Rosado mit leichter Restsüße. Vegan.

Verkostungsnotiz:

 Sehr fruchtiger und weicher Rosado, der nichrt nur zum Essen getrunken werden darf.

Geniessbar ab: sofort
Lagerfähig bis: 2026
Verschluss: Schraubverschluß
Empfehlung: Passt trotzdem zu vegetarischem, allen Arten von Geflügel, Pasta und Reisgerichten, Fisch
Trinktemperatur: 6 - 8 Grad

SARDASOL Rosado

D.O. Navarra, 2023

  

Weißwein, trocken

Inhalt: 0,75 L

Vorhandener Alkoholgehalt: 14,0 % vol.

Allergene: enthält Sulfite

Herkunftsland: Wein aus Spanien

Abfüller:  Viñedos y Bodegas Alconde Ctra. Calahorra s/n 31260 Lerín – Navarra, Spanien

 

Preis pro 6er - Karton: 42,90 €

7,15 €

9,53 € / L
  • 1,5 kg
  • verfügbar - ab in den Warenkorb!
  • 2 - 5 Tage Lieferzeit

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