Monastrell ist eine autochthone Sorte, die auch als Königin der Rebsorten betitelt wird. Die Monastrell liefert fleischige Weine von intensiver Farbe, komplex und aromatisch. In der kleinen D.O. Yecla, mit nur 7 Kellereien, gibt es besondere Bedingungen von Klima und Boden, in der die Monastrell ihr volles Potenzial entfalten kann. Eine Region für den Monastrell (85% der Anbaufläche) und eine Bodega die sich darauf spezialisiert hat, dass Beste aus dieser Traube herauszuholen.
Herkunftsangabe: |
Denominación de Origen Yecla |
Rebsorten: |
100% Monastrell |
Boden & Klima: |
Beste Trauben von besten Feldern, die heiße, trockene Sommer und kalte Winter erleben. Niederschlag schwerpunktmäßig im Winterhalbjahr bei kontinentalem Klima mit schwach mediterranem Einfluss. Kalkhaltig, tiefgründig und gut durchlässig mit hervorragender Speicherkapazität in Tiefen, die von Rebwurzeln erreicht werden . |
Ausbau: | Jungwein ohne Fassreife. |
Auszeichnungen: |
88 Punkte: James Suckling 90 Punkte: VINOUS by JoshRaynolds |
Verkostungsnotiz: | Klares Kirschrot. Mit einer guten Intensität von roten Fruchtaromen ist der Wein vollmundig und ausgewogen am Gaumen mit einem langen, anhaltenden und frischen Abgang. |
Verschluss: | Naturkorken |
Empfehlung: | Gut passend zu allen Fleischarten, Käse und Reisgerichten. |
Trinktemperatur: | 14 - 16 Grad |
D.O. Yecla, 2022
Rotwein, trocken
Inhalt: 0,75 L
Vorhandener Alkoholgehalt: 15% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Herkunftsland: Wein aus Spanien
Abfüller: Bodegas Barahonda, Carretera Pinoso, km 3, 30510 Yecla
Preis pro 6er - Karton: 45,00 €
7,50 €
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